[JADUL] Cara membuat background efek jahitan menggunakan CSS

Desain » CSS WapBlog · Sat, 18 Nov 2017 22:44
Thread pertama ini kita akan belajar membuat background dengan efek jahitan menggunakan css.

Yah walaupun tutorial ini sangat jadul, namun dulu, dulu banget, efek ini pernah booming waktu masih suka ngewap di xtgem. Yang seangkatan pasti tau lah. Hehe

Dikarenakan Ane gk pandai merangkai kata-kata, jadi langsung aja ya keintinya.

Berikut kodenya!!!




#Irfans {
color: #000;
background:#FFFF00;
margin: 0px;
padding: 15px;
position: relative;
z-index: 0
}

#Irfans:before {
content: '';
position: absolute;
z-index: -1;
border: 1px dashed #FF0000;
top: 5px;
bottom: 5px;
left: 5px;
right: 5px;
}

Jadi nanti di htmlnya tinggan gunakan kode



<div id="Irfans">Konten sobat disini</div>



#Irfans diubah ya menjadi nama selector yang ingin di buat efek jahitan. Misalkan #header

#FFFF00 adalah warna backgroundnya, silahkan diubah sesuai selera sobat.

#FF0000 adalah warna jahitannya, silahkan diubah juga.

Mungkin hanya itu tutorial ringan dari ane.
Silahkan kembangkan kembali biar jadi waaaaah

Sekian dan terima gajih.
Attachment of [JADUL] Cara membuat background efek jahitan menggunakan CSS
Lampiran
Ukuran: 83.05 Kb
Lihat Penuh

Balasan

  • Image of Agung Pratama
    Agung Pratama
    Mon, 20 Nov 2017 08:44
    Dashed, dotted.
  • Image of Ifan Irfansyah
    Ifan Irfansyah
    Sun, 19 Nov 2017 23:04
    Iya pake dashed, kan supaya mirip efek jahitan. Kalo pake solid jadi kayak figura dong.
  • Image of Ega Galih
    Ega Galih
    Sun, 19 Nov 2017 22:43
    SEBAB DALAM SCRIPT MENGGUNAKAN BORDER DASHED, COBA GANTI SOLID?
  • Image of Ifan Irfansyah
    Ifan Irfansyah
    Sun, 19 Nov 2017 07:49
    Iya emang. Lebih meyakinkan, kayak ane
  • Image of Fajar Sodik
    Fajar Sodik
    Sun, 19 Nov 2017 00:36
    Lebih suka solid timbang dashed dan dotted
Harap Login untuk berkomentar